水戸のバイロンベイコーヒーが水戸商業高校とコラボ 限定クロッフル販売
水戸のシェアオフィス「M-work(エムワーク)」(水戸市南町)1階にある同店。スイーツの開発は同校の授業の一環で、同店が高校生と共同で商品を開発したのは今回が初めて。情報ビジネス科 3年生が打ち合わせや試食を重ね、クリームを詰めた「クロッフル」4種類を3カ月かけて完成させた。
「クロッフル」とは、クロワッサン生地でできたワッフルのこと。クリームの味は「クリーム」「ショコラクリーム」「抹茶クリーム」「オレオクリーム」の4種類で、お薦めは、ザクザクとした食感が特徴のオレオクリームという。商品をアピールするポスターも作った。
価格は500円。販売は10月23日まで。
同店の営業時間は9時~20時。